Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


22.02.2018

Рособрнадзор рассказал о будущем ЕГЭ: виртуальная реальность, блокчейн и искусственный интеллект

Единые государственные экзамены в будущем пополнятся заданиями с виртуальной реальностью, а для его организации будут использоваться блокчейн и облачные технологии, заявил глава Рособрнадзора, замглавы Минобрнауки РФ Сергей Кравцов.


"Я попробую спрогнозировать, каким будет единый госэкзамен в 2030 году", - сказал С.Кравцов на международной конференции "Образ будущего и компетенции выпускника 2030" в правительстве Москвы в среду.

В своем выступлении он перечислил сразу несколько технологий будущего, которые, по его мнению, найдут отражение в ЕГЭ через двадцать лет.

Во-первых, по словам С.Кравцова, компьютеры и сети будут использоваться все более широко и активно, при этом технологии виртуальной реальности позволят ввести в ЕГЭ виртуальную практическую часть. "Это другие задания, другой экзамен - экзамен будущего. Я уверен, что в экзамен войдут задания виртуальной реальности: к примеру, проведение виртуального эксперимента или моделирование виртуальной ситуации", - сказал он.

Во-вторых, изменится система оценки - на смену экзаменаторам придет искусственный интеллект. "Мы надеемся, для оценки творческой части заданий будут применяться компьютерные интеллектуальные системы проверки. И мы над этим работаем", - сказал глава Рособрнадзора.

Наконец, будут совершенствоваться технологии защиты информации на ЕГЭ с помощью блокчейна.

"Технология блокчейн даст возможность безопасного сохранения любых данных, в том числе информацию об индивидуальных достижениях каждого обучающегося. Уверен, что в 2030 году эта технология будет применяться повсеместно в системе образования", - сказал С.Кравцов.

Задания для каждого участника могут формироваться индивидуально, добавил руководитель Рособрнадзора, - причем непосредственно в аудитории, а скорость обработки результатов за счет использования облачных технологий при этом сократится "в два-три раза".

С.Кравцов также не исключил расширение устной формы ЕГЭ, появление круглогодичной свободной сдачи экзамена и отказ от некоторых мер контроля на входе, поскольку новые технологии сделают бессмысленными шпаргалки, и невозможными - утечки.

Источник: interfax-russia.ru

 

   
   
   
Copyright © 2018 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100