Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


20.06.2018

Первый частный инженерный вуз РФ начал прием абитуриентов на бюджетные места

Технический университет Уральской горно-металлургической компании (УГМК) начал прием документов на поступление, впервые в этом году в вузе открыт прием на бюджетные места, сообщает пресс-служба вуза.


40 абитуриентов с лучшими показателями ЕГЭ по математике, физике и русскому языку смогут получить высшее инженерное образование за государственный счет по пяти направлениям. Это горное дело (10 бюджетных мест), металлургия (10), электроэнергетика и электротехника (10), автоматизация технологических процессов и производств (6), технологические машины и оборудование (4 места).

Вдвое больше чем бюджетников будет принято абитуриентов-"целевиков", за обучение которых платят предприятия УГМК, где молодые специалисты будут проходить практику и работать после университета.

По словам директора Технического университета УГМК Вячеслава Лапина, целевое обучение позволяет горно-металлургическому холдингу формировать "подушку" кадровой безопасности и более эффективно планировать развитие производств в регионах - с учетом потребностей в квалифицированных сотрудниках. Но это же создает повышенные требования к качеству обучения, так как у работодателя нет времени на адаптацию нового сотрудника к условиям производства.

"Поэтому программа обучения в Техническом университете предполагает полное погружение студента в производственную среду. К примеру, количество практических занятий на ГОКах и заводах в инженерном вузе УГМК значительно больше, чем в любом другом техническом университете региона", - отмечает пресс-служба.

Технический университет УГМК начинает прием документов не только для поступления в бакалавриат и специалитет, но также в магистратуру. Заочная форма обучения магистрантов предполагает работу над дипломными проектами без отрыва от производства. Все научные задачи, которые будут решать в магистратуре, связаны с реальными производственными потребностями. Таким образом, предприятие, направившее магистранта на обучение, получит не только хорошо подготовленного специалиста, но и проработанные инвестиционно-технические решения, прошедшие экспертизу ведущих специалистов отрасли.

Источник: academia.interfax.ru

 

   
   
   
Copyright © 2018 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100