Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


29.08.2017

Ректор РГГУ оставил свой пост

Ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Евгений Ивахненко освобожден от должности, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе РГГУ.


"Подтверждаем информацию: Евгений Ивахненко оставил свой пост", - сказала агентству руководитель пресс-службы РГГУ Елена Комарова во вторник.

Вместе с тем она не уточнила, что послужило причиной кадрового решения, и был ли бывший руководитель уволен или оставил пост по собственному желанию. Исполняющим обязанности ректора РГГУ, вероятнее всего, будет назначен историк, первый проректор по учебной работе РГГУ Александр Безбородов, сказала Комарова. Информацию об освобождении Ивахненко от должности подтвердил пресс-секретарь министра образования и науки РФ Андрей Емельянов. "Да, информация точная", - сказал Емельянов "Интерфаксу".

Позже сам Ивахненко заявил, что решение о смене ректора было принято в Минобрнауки, но оно не связано с подозрениями в нарушении закона в его адрес.

"Нет ничего незаконного, решительно ни одного пункта. Решительно, говорю это совершенно ответственно. А какие-то претензии - они не носят такого характера, никаких имущественных дел нет", - сказал Ивахненко "Интерфаксу". По его словам, возможной претензией к нему могла стать недостаточно активная работа по сокращению площадей в филиалах вуза в регионах. Экс-руководитель пояснил, что большие площади филиалов дорого обходились университету, но некоторых решений в этой части приходилось добиваться в суде - и не всегда удачно.

"Площади в филиалах были большие, мы по судам не могли их сократить, и университету приходилось платить за эти площади. Возможно, мне нужно было достигать своей цели более последовательно, но это очень сложно - через суды добиваться", - сказал Ивахненко. Он привел в пример несколько судебных заседаний в Георгиевске Ставропольского края, где расположен филиал РГГУ.

"А так - претензий ко мне нет, и университет находится в другой совершенно ситуации в отличие от той, которая была полтора года назад. Это я могу точно сказать. Мы вышли по некоторым рейтингам на девятую-одиннадцатую позицию, мониторинг прошли, платим зарплаты", - сказал Ивахненко. Он также отверг предположения о том, что кадровое решение Минобрнауки могло быть связано с претензиями преподавателей РГГУ.

Ивахненко был избран на пост ректора в феврале 2016 года, сменив на этом посту Ефима Пивовара. Выборы оказались в центре внимания СМИ из-за обвинений в непрозрачности процедуры и якобы имевшем место давлении на ученый совет со стороны Минобрнауки. Тогда сообщалось, что контракт с ним подписан сроком на три года.

Источник: interfax.ru

 

   
   
   
Copyright © 2017 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100