Ru  

Eng  
  Поиск     |     Календарь событий     |     Обратная связь    


 


 Национальный рейтинг университетов
 
 Методика
 
 Общие и частные рейтинги
 Общий рейтинг
 Образование
 Исследования
 Социализация
 Интернационализация
 Бренд
 Инновации
 
 АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
 
 ПАРТНЕРЫ
 
 Архив частных рейтингов
 
 Обсерватория образования и науки
 Рейтинги вузов: зарубежный опыт
 Российский опыт составления рейтингов вузов
 Полезные ссылки
 
 Аналитика: статьи, обзоры
 Отставки и назначения
 Рейтинг университетов: комментарии, статьи, обзоры
 
 Карта сайта
 




ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 
ФИО*
Контактный телефон или email*
Текст вашего сообщения*
 Введите код, указанный на картинке*
  СВОДНЫЙ РЕЙТИНГ     РЕЙТИНГ ПО РЕГИОНАМ     РЕЙТИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ  
  Главная страница

 
Новости образования и науки     [ все новости ]


26.09.2017

Мэрия города выселяет Европейский университет в Санкт-Петербурге из исторического здания

Европейскому университету в Санкт-Петербурге городской администрацией вручено предписание об освобождении исторического задания – особняка Кушелева-Безбородко не позднее 10 октября.


В документе сообщается, что при неисполнении предписания властей будет пресечено незаконное использование помещений, а все расходы по перемещению собственности будут произведены за счет средств университета.

Ранее Европейский университет в Санкт-Петербурге добровольно отказался от лицензии на осуществление образовательной деятельности и направил в федеральную службу по надзору в сфере образования и науки РФ о выдаче новой. Учебное заведение начало изыскивать другие помещения для обучения студентов, но администрация города приняла решение о создании в историческом здании учреждение дополнительного образования для детей, проявивших способности в IT сфере и робототехники.

Ректор ВУЗа намерен выполнить полученное предписание, однако, по его мнению, на переезд может понадобиться довольно длительное время – два месяца. Это связано с тем, что все помещения исторического здания, которое находится под охраной государства, должны быть переданы представителям профильного комитета администрации с тщательной оценкой состояния каждого исторического элемента здания.

Европейский университет в Санкт-Петербурге находился в этом здании 23 года с начала образовательной своей деятельности, но в конце прошлого года городская администрация в одностороннем порядке прекратила договор аренды.

Сейчас занятия в университет не ведутся ввиду отсутствия лицензии. В учебном корпусе, который расположен рядом с известным особняком, проводится экспертиза на предмет соответствия условий в помещениях для проведения занятий со студентами. Аккредитационная комиссия и Рособрнадзор пока ещё не приняли решения о выдаче новой лицензии, так как на это потребуется определённое количество времени в соответствие с российским законодательством.

Источник: academica.ru

 

   
   
   
Copyright © 2017 Национальный рейтинг университетов       |       Контакты разработка: web.finmarket

Rambler Top100